日本人の舌に合う中華は?
日系ホテルだから、日本人の口に合う中華だろうと花園飯店2階の白玉蘭で夕食。
ゆっくり歓談しながらいただく感じの店構えです。メニューは日本語表記があるのでオーダーしやすいです。
普段飲むことがなかなかないので白茶をいただきました
蒸し鶏の生姜だれ。こちらは骨つきぶつ切りの蒸し鶏で八角の香りがします、旨味が口にひろがりますが、日本人の口には好き好きがありそう。
春雨と蟹肉、もやしの炒め物 お皿と盛り付けが綺麗です
北京ダックは甜麺醤がたっぷりでとても美味しい
小籠包は、日本人の口にあう点心です。
杏仁豆腐は、柔らかさも絶妙で美味しかったです。
点心といえば新天地に鼎泰豊がありました
台湾に本店があり東京でもあちこちにあります。
小籠包もいただきましたが海老焼売こちらが美味しかったです。
ひだの数が18個は細かい。野菜の餃子がとても美味しい、口いっぱい高菜のような味がひろがります。
海老ワンタンとおそば。麺が細いきしめんのよう。
栗の入ったあんまんもいただきました。
店内の壁には中国の俳優さんの似顔絵とサインがあります
他に混んでいて諦めた南翔饅頭店(こちらも東京にあります)や小楊生煎も美味しいと教えていただきました